学术新闻

Keep up with the latest nutrition news and more from the Nestlé Nutrition Institute and other organizations around the world.

女性有多种方式可保护自己远离心脏疾病和卒中,例如规律的运动、戒烟、管理压力、营养膳食(像地中海饮食)等,母乳喂养可以作为多种途径中的一个新的选择。

研究人员称,目前已经发现了肠道微生物与人类之间这种互利关系的可能进化轨迹。因此,在不可能进行母乳喂养的罕见情况下,制定新的策略来强化配方奶粉中的有益成分将尤为重要。

雀巢营养科学院【特约翻译项目】隆重推出,此活动以NNI全球独家学术资源为基础,在中国市场开展系列线上线下学术项目,传播NNI学术信息,最终实现培养更多母婴营养学术专家,欢迎所有NNI会员参加。

“一个孩子出生后有多大可能会变为肥胖?”这很大程度上在妊娠之前就已经决定了,因为研究者认为父母的健康是解决后代肥胖的关键因素。

世界卫生组织建议:纯母乳喂养应作为婴幼儿前6个月内的主要营养来源,最近一篇系统综述调查了导致哺乳期母亲在婴儿满6个月之前停止母乳喂养的可能因素,包括社会人口学、身体、精神和社会等方面的因素。

菌群定植、免疫发育、疾病预防、正常妊娠、阴道分娩、围产期、抗生素、母乳喂养、剖宫产、坏死性小肠结肠炎、免疫稳态

全书包括总论、健康儿童的营养、疾病及特殊情况儿童的营养三大部分,共传递了50个临床实用经验、30个统计量表(WHO的儿童生长标准、各年龄期儿童的营养素参考摄入量等)便于查询,为儿科临床工作者及儿童家长提供有价值的参考及实际的指导帮助。

本文关键字:Diabetes Care、肥胖、妊娠糖尿病、胎儿早期、生长过度、筛查、儿童肥胖。最新研究显示,患有妊娠糖尿病的肥胖女性到妊娠6个月时,大于胎龄儿的发生率增加5倍。相关研究表明,有高危因素的女性,在妊娠糖尿病筛查前数周,已经出现胎儿的过度生长,而当前预防孕期发生的,对后代健康造成影响的因素筛查过晚。

本文关键字:热卡、5岁以下儿童、肥胖风险、糖、超重、龋齿。根据伯明翰大学公共健康学Adab教授的研究:相同质量的果汁或沙冰与碳酸饮料同样对身体有害。并且认为,果汁含有水果因而有利于健康,是一种错误的认识。

本文关键字:蛋白质、早产儿、长期健康、早期摄入、优化摄入。本文主要讨论蛋白质摄入量对早产儿长期健康状况的影响,重点是快速生长的风险-效益比,很多问题还有待进一步研究。

本文关键字:食物过敏、儿童、家长、急救措施、肾上腺素、急救方案、沟通、不良后果。本研究着重揭示了“目前家长严重缺乏儿童过敏相关的急救知识”,然而改变这一点需要一个长期的教育过程,医生应提高与家长沟通的意识,积极与家长讨论儿童过敏相关的急救措施。

摘自:Ann Nutr Metab 2016;68(suppl1):19–31. 本文关键字:口服免疫治疗、安全性 耐受性、食物过敏、标准治疗 口服免疫治疗利用口服抗原蛋白诱导的免疫耐受途径,促进生理变化,以抑制摄入抗原的过敏反应。