国际会议视频 | 母乳低聚糖在牛奶蛋白过敏管理中的作用

3月 09, 2020

pic

母乳低聚糖(HMO)是母乳中的具有多种功能的成分,有助于婴儿肠道微生物群的建立,并影响免疫系统的发育。

 

人的肠道被各种各样的微生物定植,它们表现出高度进化的协同关系,从而为宿主提供基本的生物学功能,肠道微生物群在生命早期中受到许多因素的影响。建立一个稳定的肠道微生物群是很重要的,这与宿主的生长和免疫发育密切相关。肠道微生物群建立的延迟或改变可能是导致微生物群不成熟的一个机制,这会增加包括牛奶蛋白过敏(CMPA)在内的过敏性疾病发生的风险。

1


Anna Nowak-Wegrzyn博士在参加2019年小儿过敏与哮喘会议(PAAM)时,发表了主题为“母乳低聚糖在牛奶蛋白过敏管理中的作用”的演讲。



内容简介:

Anna Nowak-Wegrzyn博士介绍了在深度水解配方奶中添加母乳低聚糖2'FL和LNnT,对牛奶蛋白过敏婴儿有保护作用。

患有牛奶蛋白过敏的婴儿的免疫系统不成熟,会更多地使用抗生素,感染倾向也会增加。用含有母乳低聚糖2'FL和LNnT的深度水解配方奶喂养的牛奶过敏患儿所报道的感染(支气管炎和LRTI)发生率、抗生素和退热药使用率均明显减少。首次用临床试验证实了2'FL和LNnT对牛奶蛋白过敏婴儿的安全性和有效性。

 

会议介绍:

2

小儿过敏与哮喘会议(PAAM)于2019年10月17日至20日在意大利佛罗伦萨举行。在过去几年里,欧洲过敏和临床免疫学学会(European Academy of Allergy and Clinical Immunology)举办了多次成功的专题会议,以及儿科过敏和哮喘会议。PAAM 2017是规模最大的一次,有1300参会者和专家。PAAM 2019把儿科医生和初级保健医生聚集在一起,他们对与儿童过敏和哮喘相关的具有挑战性的科学和临床问题充满热情。